我校2014年大学生就业工作中期检查会顺利召开

信息来源:学生工作部、学生工作处   发布时间:2014-04-25 16:54:11   阅读次数:
 

   

       424日,我校召开了2014年大学生就业工作中期检查会,校党委李永和副书记出席会议并讲话。各教学单位分管学生工作的领导、团总支书记、副书记,学生处处长、副处长,学生就业指导与服务中心全体人员参加了会议,会议由学生处张保兰副处长主持。

     各学院就2014届毕业生基本情况、目前签约情况(其中包括省外就业签约情况、云南省生源省外就业签约情况)、招聘会举办情况、就业困难群体的帮扶、自主创业工作、毕业生思想动态和思想教育、特色与创新、就业工作难点、下一步工作措施等9方面的内容进行了汇报。

随后,张保兰副处长对各学院就业工作取得的成绩给予了充分的肯定,对就业工作人员所付出的努力表示了诚挚的感谢。

会上,李永和副书记听取了各学院具体从事就业工作的团总支书记、副书记的意见和建议,并一一给予答复;并就下一步就业工作的开展进行了部署:各教学单位一定要认真组织开展毕业生教育活动,特别是诚信教育、感恩教育、安全教育,做好毕业生文明离校工作;要摸清和掌握阶段性未就业毕业生的人数(包括就业困难群体)、思想动态、未就业原因,做好分类指导、分阶段指导,开展就业指导、心理调适、重点推荐等帮扶活动,引导毕业生合理调整就业期望值;继续做好招聘会的相关工作,积极邀请用人单位进校招聘,努力推荐毕业生就业;继续做好就业率统计和毕业前的就业方案编制工作;继续做好创业人员统计工作,做好职业生涯规划课程、职业生涯规划大赛、创业大赛和入园团队遴选工作,做好创业政策宣传和咨询服务等工作;做好毕业生跟踪调查和就业市场调研工作,为做好就业质量报告奠定基础。同时也提出了几点希望:希望各教学单位努力克服各项困难,进一步提高认识和加强领导,以较强的责任心高度重视和落实就业工作;调研企业需求,细分学生需求,做好就业精细服务;突出工作重点和关键环节,把构建就业质量指标体系、就业数据统计、分析与撰写就业质量报告作为下阶段工作重心,提升毕业生就业质量和就业层次。

 

 

今日访问: 总访问量: