我校师生代表赴南京林业大学参加“北美枫情杯”2015届全国林科十佳表彰暨中国林业教育学会毕业生就业创业促进分会成立大会

信息来源:学生工作部、学生工作处   发布时间:2014-12-24 17:03:44   阅读次数:
 

我校师生代表赴南京林业大学参加

“北美枫情杯”2015届全国林科十佳表彰暨中国林业教育学会毕业生就业创业促进分会成立大会

    1211日,北美枫情杯”2015届全国林科十佳毕业生评选表彰暨中国林业教育学会毕业生就业创业促进分会成立大会在南京林业大学举行,林学院党委副书记李炜与本科组“全国林科十佳”获得者森林资源保护与游憩(森林保护)2011级刘仪君同学代表我校出席了大会。

2015届“全国林科十佳”评选活动以“展现真我风采,弘扬生态文明”为主题,于2014617日在西环境职业工程学院启动,评选活动历时近6个月,经过学生自荐、院校推荐、组委会初审、参评院校初评、高级专家综合评审等环节,并经过多次向社会公示,最终评选出研究生组“全国十佳毕业生”10名,“全国优秀毕业生”40名;本科组“全国十佳毕业生”10名,“全国优秀毕业生”41名;高职组“全国十佳毕业生”10名,“全国优秀毕业生”42名。我校学生处但文丽老师获得组织评选优秀个人,包琪、纵丹、李清、田地、周扬等五名同学获得“全国林科优秀毕业生”称号。

中国林业教育学会杨继平理事长、以及60余名全国涉林院校毕业生就业与创业工作负责人出席中国林业教育学会毕业生就业创业促进分会成立大会。杨继平理事长提出,生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。林业在生态文明建设中处于重要的战略地位,具有不可替代的重大作用,后继有林,必须后继有人,林业的永续发展必须有林业专业人才队伍的永续发展作为科技和智力支持。因此,林业专业人才的培养和使用是一个长远性、根本性的重大问题。他建议各级林业部门和林业院校进一步引起重视,积极主动地想方设法探索解决这个问题的有效措施。希望毕业生就业创业促进分会紧紧围绕解决这个问题开展工作,发挥作用,尽早取得成效。我校党委李永和副书记、学生处张保兰副处长当选为中国林业教育学会毕业生就业创业促进分会常务理事。

 

今日访问: 总访问量: