我校举办大学生职业生涯规划与就业指导能力提升师资培训

信息来源:学生工作部、学生工作处   发布时间:2014-05-22 12:08:20   阅读次数:

为进一步加强我校大学生职业生涯规划与就业指导师资队伍建设,提高教师队伍的专业化和职业化水平,经过紧密筹备,2014515日上午,我校职业生涯规划与就业指导能力提升师资培训班在大学生活动中心大益爱心茶室如期开班。本次师资培训班由学生工作处主办,共吸引了包括学生工作处、校团委及各学院(部)分管学生工作的领导及团总支书记、副书记在内的43名相关教师参加。

本次培训课程共计432学时,由北京仁能达教育科技有限公司研发总监谢伟北京仁能达教育科技有限公司专家组成员、华南农业大学招就处副处长谢珊两位老师主讲。讲授内容主要由职业生涯规划的流程框架梳理、职业生涯规划课程的内容教学、职业规划的框架体系、就业指导课程的设计与开发、在生涯课中如何更好地导入课程、就业指导课程的课堂操作技巧等六部分内容组成。

培训结束后,参训教师纷纷表示,此次培训收益匪浅,让他们对大学生职业生涯规划与就业指导能力提升有了更为深入的认识和了解,对今后开展大学生职业生涯规划和大学生就业指导工作大有益处。